В Мурманске пройдут уличные акции любителей животных

В это воскресенье, 15 сентября, с 12 до 14 часов в областном центре в сквере по ул. Ленинградской рядом с памятником Жертвам интервенции соберутся владельцы и любители домашних животных. Об этом сообщает Murman.ru.

Сразу две общественные организации – Клуб любителей животных «Романов на Мурмане» и Мурманский региональный общественный фонд поддержки бездомных животных «Ищу Человека» приглашают мурманчан и гостей города к живому личному общению с четвероногими гавкающими друзьями человека.

Уже не первый год члены клуба «Романов на Мурмане» в начале осени встречаются на ежегодном празднике – Дне Клуба, на котором владельцы собак имеют замечательную возможность продемонстрировать свои любимые породы горожанам и ответить на интересующие их вопросы по заведению, содержанию и уходу за четвероногими питомцами.

Доброй традицией стало на такие праздники приглашать ребят с ограниченными возможностями здоровья из общественной организации «Дети-Ангелы Мурмана». В этот день их и других ребятишек, пришедших на праздник, ждет увлекательная конкурсная программа, и самое главное – возможность личного контакта с собаками.

Активисты Фонда поддержки бездомных животных «Ищу Человека» уже почти 3,5 года подряд каждое третье воскресенье месяца проводят уличные акции, куда все желающие могут принести подарки для мокроносых бездомышей – кошек и собак, которые живут на передержках у волонтеров дома, пока им подбираются новые добрые заботливые любящие хозяева.

На празднике 15 сентября будет работать информационная точка, на которой можно узнать о том, как через Фонд можно взять себе четвероного Друга, а также лично познакомиться с животными, которые находятся в данный момент в поиске Своего Человека. Среди большого количества животных, которые в этот день будут представлены на празднике, тех, кто ищет дом, легко можно будет узнать по синей ленточке, повязанной на ошейнике.

На акцию мурманчане могут принести следующие полезные вещи: корма для собак и кошек, амуницию (ошейники, поводки, шлейки, намордники, комбинезоны, когтеточки и пр.), собачьи и кошачьи радости (лакомства, игрушки, витамины), медикаменты, наполнители для кошачьих туалетов, финансовую помощь (для оплаты медобслуживания и стерилизации, покупки кормов, лекарств, авторасходов).