В Кандалакше спиливают деревья

Жители железнодорожного района Кандалакши бьют тревогу – на улице Кировской вырубают деревья. В администрации разводят руками – мера вынужденная. Именно в этом месте проходят водопроводные сети, которые в ближайшее время планируют заменить на новые в рамках программы по подготовке жилфонда к новому отопительному сезону. Трубы давно пришли в негодность, их не меняли более 50 лет, пишет портал Murman.ru.

- В связи с тем, что на трассах водопровода растут деревья – что недопустимо – мы пошли путем наименьшего сопротивления – мы решили с подрядчиком убирать деревья, которые растут непосредственно у дома для того, чтобы была возможность произвести работы. Без вырубки деревьев работу не выполнить, - сказал заместитель директора МКУ «Управление коммунальным хозяйством» Юрий Мирбабаев.

Помимо железнодорожного района спил деревьев, но уже по другим причинам, ведется в центральной части города и на Ниве-3. Этим занимаются управляющие компании. Данные работы предусмотрены планом работы и проводятся с согласия собственников жилья.

Недовольство горожан по поводу спила деревьев, которые в условиях Севера растут достаточно долго, понять можно, говорят в администрации. Однако все работы ведутся по составленному плану и после обследования территорий. Делается это для улучшения качества предоставляемых коммунальных услуг.