В Мурманске открылся сквер на улице Сафонова

В Мурманске открылся самый северный сквер города, сообщает Murman.ru. Зеленый уголок на улице Сафонова, 26 много лет находился в удручающем состоянии и нуждался в серьезном капитальном ремонте. Благодаря городским властям, буквально за лето сквер стал настоящим украшением микрорайона. Зона отдыха вошла в масштабную программу реконструкции городских парков.

– Сегодня этот некогда забытый уголок получил новую жизнь. Он приведен в порядок по вашим просьбам, – обратился к мурманчанам глава администрации города Андрей Сысоев. – Не сомневаюсь, что это место станет любимым: здесь будут с удовольствием гулять и ветераны, и школьники, и жители близлежащих домов.

Территория сквера небольшая, но объем проведенных работ – внушительный. Возведены новые подпорные стены, по периметру зеленой зоны появилось резное ограждение, обустроен тротуар. Сквер находится на возвышении, поэтому для удобства людей с ограниченными возможностями и мам с колясками оборудован пандус с перилами и тартановым основанием. Ярким центром сквера стал игровой комплекс для малышей, установленный на травмобезопасном покрытии. Вокруг детской площадки и вдоль прогулочной аллеи расположились удобные скамейки. Дорожки выложены тротуарной плиткой. Проведена рекультивация газонов – на следующий год здесь вырастет свежая трава и цветы. Всю территорию сквера освещают новые фонари.

– Впереди еще много работы. Наша задача – создать красивые и современные места отдыха во всех микрорайонах города, – сказал Андрей Сысоев. – Мы будем благоустраивать не только центральные парки, но и вот такие тихие «домашние» уголки.

Напомним, в планах городских властей к 100-летию заполярной столицы обустроить 44 парка и сквера. Обновление зеленых зон идет в рамках программы «Мурманск – город чистоты», разработанной по инициативе главы муниципального образования Алексея Веллера.