В Печенге открылся новый детсад

В Печенге открылся новый детский сад «Радуга». В торжественной церемонии открытия детского сада приняла участие заместитель губернатора Татьяна Поронова, сообщает правительство Мурманской области.

Для 85 воспитанников этого дошкольного учреждения созданы все условия для гармоничного развития и комфортного пребывания. Здесь есть уютные спальни и групповые комнаты, игровая и спортивные площадки, пищеблок, актовый зал, оснащенный современной техникой, медпункт. Для полноценной организации процесса обучения и воспитания подготовлен разнообразный игровой и дидактический материал. Для оказания помощи детям, имеющим речевые нарушения, в детском саду будет работать методический пункт.

Строительство детского сада проходило в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» и долгосрочной целевой программы «Развитие образования Мурманской области». Из средств областного бюджета на его строительство выделено более 57,3 млн рублей. Из бюджета муниципального образования Печенгский район для приобретения мягкого, спортивного инвентаря, игрушек, учебно-методической продукции, а также оснащения учреждения системой видеонаблюдения – более 7,3 млн рублей.

Для ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения в Печенгском районе в настоящий момент осуществляется реконструкция детского сада на 220 мест в городе Заполярный. Администрация района также ведет работу по приему в муниципальную собственность двух садов ведомства Министерства обороны: в поселке Печенга и поселке Нижнее Луостари. Решается вопрос о строительстве в поселке Спутник комплекса «детский сад – начальная школа» на 140 мест, сообщает портал Murman.ru.