Мурманчане поставили «Зеленый рекорд»

В самой масштабной в истории областного центра акции по высадке деревьев приняли участие жители всех округов, представители общественных организаций, ветераны, школьники и педагоги, работники различных предприятий. В реконструированном сквере на улице Марата появилась яблоневая аллея. До этого в мурманских скверах росли всего лишь 4 таких дерева.

Часть саженцев посадили молодожены. Пары в этот день регистрировали брак и на субботник приехали прямо из ЗАГСа.

- Мы долго к этому шли, выбирали место. И вот теперь, когда совсем новый сквер у нас образовался на улице Марата, нам показалось, что будет уместно, если здесь возникнет аллея молодоженов. Понимаете, все сошлось: красивые пары, замечательная погода, прекрасный сквер. Самое главное, что у ребят останется память, у них возникнет своя семейная традиция, - сказал Алексей Веллер.

Аллею поколений в сквере на Хлобыстова буквально за одно утро украсили 500 кустов сирени. Здесь к озеленению активно подключились местные жители. В целом в акции приняли участие сотни мурманчан. Работы шли во дворах и на улицах, на территориях школ, гимназий, детских садов, городских больниц и поликлиник. В ботаническом меню – береза, черемуха, клен, жимолость, акация и спирея.

- Если говорить о том количестве саженцев, которые будут высажены, то цифра 5000 впечатляет. Я думаю, что этот день останется в истории нашего города. Это новые деревья, скверы, а самое главное – он останется в памяти мурманчан. Это хорошо. – говорит глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.