В Мурманске появляются современные игровые площадки

Возле мурманских школ и прогимназий появляются современные игровые площадки, сообщает мэрия Мурманска.

Новые горки, лесенки, канаты и качели будут доступны не только для школьников, но и для всех юных жителей микрорайона.

Обустройство игровых комплексов для малышей ведется в рамках большой работы по строительству центров развития массового спорта. По инициативе городских властей эту функцию взяли на себя образовательные учреждения.

Так, в этом году возле мурманских школ и гимназий появятся 15 обустроенных спортивных стадионов с искусственным покрытием, а на территориях восьми школ установят уличные тренажеры для детей и взрослых.

Не забыли власти города и о маленьких мурманчанах. Учитывая многочисленные пожелания горожан по обустройству детских площадок, руководство заполярной столицы решило ставить игровые комплексы на территориях школ и прогимназий. То есть содержать площадку будет муниципалитет, а гулять на ней смогут ребята всего микрорайона.

Детские игровые комплексы появятся в прогимназиях города, а также на территории пяти мурманских школ. Работы по монтажу игрового оборудования начались на прошлой неделе: возле школ 43, 41, 20, 49 и 28 уже установлены качели, горки и «детские городки».

На площадке возле 61-ой прогимназии (ул. Туристов, 34а) рабочие монтируют спортивно-игровое оборудование – настоящую «полосу препятствий», а рядом установят щиты с кольцами для игры в баскетбол.

К слову, детские комплексы появятся и в городских парках и скверах. Уже сейчас малыши с удовольствием осваивают детские площадки в скверах на улицах Марата и Сафонова. До конца года в мурманских дворах, парках и пришкольных участках появятся 19 ярких, современных детских игровых и спортивно-игровых комплексов.