На Гагарина построят детско-спортивную дворовую площадку

В Мурманске началось строительство первой универсальной детско-спортивной дворовой площадки с искусственным покрытием, сообщает мэрия.

Администрация города пошла навстречу пожеланиям жителей дома 39 на улице Гагарина и выделила средства на строительство спортивно-игрового комплекса.

– Это хороший пример совместного принятия решения, – отметил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – Горожане обратились ко мне с пожеланием организовать во дворе детский городок. В процессе обсуждения было решено построить и спортивную, и игровую площадку.

Дом на Гагарина, 39 относится к товариществу собственников жилья «Заполярье». Как рассказала председатель ТСЖ Татьяна Липанова, раньше во дворе дома был хоккейный корт, затем здесь обустроили футбольное поле. Однако у поля не было ограждения, что создавало неудобства для жильцов. К тому же именно в этом дворе довольно много малышей – для них очень нужна детская площадка, передает портал Murman.ru.

В новом плане, разработанном совместно с администрацией города, учтены все пожелания жильцов. Даже тропинка, по которой жители привыкли пересекать двор, предусмотрена проектом. На довольно большой дворовой территории появится и универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием, и детский городок для малышей, и тренажеры, турники для взрослых и ребят постарше.

– Разумеется, территорию мы благоустроим: поставим ограждение, скамейки, организуем систему освещения, – подчеркнул Андрей Сысоев. – Поможет город и с зелеными насаждениями. Таким образом, площадка будет полностью обустроена с учетом интересов жителей всех возрастов.

Сейчас в Мурманске завершается обустройство спортплощадок с искусственным покрытием, заменена искусственная трава на поле возле 36-ой школы, в шести учебных заведениях уже установлены детские городки и спортивные комплексы.

Всего до конца года возле мурманских школ и гимназий появятся 15 современных стадионов, на территориях восьми школ установят уличные тренажеры для детей и взрослых. Кроме того, в городских скверах, дворах и пришкольных участках установят 19 новых игровых и спортивно-игровых комплексов.