Сотрудницу мурманской полиции обвинили в мошенничестве на 2 млн рублей

В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции Татьяны Глобус, обвиняемой в незаконном получении почти 2 миллионов рублей. Об этом сообщает прокуратура Мурманской области.

Старший инспектор группы по исполнению административного законодательства отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску обвиняется по статье «мошенничество при получении выплат».

По данным следствия, в 2012 году Глобус обратилась в жилищно-бытовую комиссию УМВД России по Мурманской области с заявлением о постановке на учет на получение единовременной социальной выплаты для приобретения квартиры. При этом женщина предоставила недостоверные сведения относительно имеющейся у нее недвижимости. В результате ущерб федеральному бюджету составил почти 2 миллиона рублей.

Кроме того, в настоящее время возбуждено аналогичное дело в отношении бывшего супруга подозреваемой, который проходит службу в должности заместителя начальника полиции УМВД России по Мурманской области. Владимир Глобус подозревается в хищении свыше 3,5 миллионов рублей.

МВД отмечает, что данные сотрудники полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей и будут уволены из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.