В Мурманске провели операцию по реплантации кисти

В Мурманскую областную клиническую больницу имени П.А. Баяндина санавиацией был доставлен житель поселка Ловозеро с травматической ампутацией левой кисти, которую мужчина получил во время работы на станке. Бригадой травматологов-ортопедов и сосудистых хирургов в течение пяти часов была проведена операция по реплантации кисти, передает портал Murman.ru.

Восстановлены кости, кровоснабжение кисти, связки, сухожилия и нервы. В настоящее время пациент продолжает лечение в отделении травматологии и ортопедии Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндин. Медики сообщают, что пациент находится в удовлетворительном состоянии, в будущем его кисть будет функционировать, и он избежит инвалидности.

Как отметил Павел Преснов, заведующий отделением травматологии и ортопедии Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина, проведение таких операций возможно только в тех учреждениях, где есть интеграционная хирургия, когда в операции участвуют специалисты нескольких профилей: травматологи-ортопеды, сосудистые хирурги, нейрохирурги, так как данная операция включает в себя комплекс операций. Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина обладает для этого квалифицированными специалистами разных хирургических специальностей и необходимым опытом.