В Мурманской области начался осенний призыв в армию

В Мурманской области стартовала осенняя призывная кампания. Об этом сообщил военный комиссар Мурманской области Владимир Соловей в ходе пресс-конференции, посвященной началу осеннего призыва граждан на военную службу.

В соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», указом президента РФ № 732 от 26 сентября 2013 в нашей стране стартовала осенняя призывная кампания.

Как отметил региональный военный комиссар Соловей, в рамках осенней кампании планируется призвать около 150 тысяч россиян. Норма призыва для Мурманской области на текущий момент составляет 750 человек, передает портал Murman.ru.

- В связи с трагическими событиями на Дальнем Востоке, в этой части страны призыв проходить не будет. Я ожидаю, что задание по призыву для Мурманской области, вероятно, будет увеличено в ходе перераспределения, – сказал Соловей.

Более 60% призывников Мурманской области, которые придут на военную службу в рамках осеннего призыва, по словам Соловья, останутся служить в Заполярье.

- У нас есть подшефные корабли наших городов, часто мы направляем призывников служить на военные корабли, подшефные их городу, – сообщил Соловей.

Как отметил председатель призывной комиссии Мурманской области резервного состава Михаил Громов, в ходе прошлого весеннего призыва Мурманская область отлично выполнила поставленные задачи.

- В связи с этим в адрес губернатора Марины Ковтун, которая является председателем региональной призывной комиссии, поступило письмо от командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Анатолия Сидорова с благодарностью за выполнение государственной задачи по комплектованию войск нашими земляками, – рассказал Громов.

Громов также отметил, что положительные результаты призывной кампании связаны с активной работой представителей средств массовой информации в этом направлении и произошедшими демократическими изменениями в вооруженных силах страны.