В Мурманске обновляют школьные спортивные комплексы

С начала сентября большую часть уроков физкультуры ученики школы № 43 города Мурманска проводят на улице. Здесь установили уличные тренажеры и смонтировали искусственное покрытие из резиновой крошки. Прорезиненный ковер не ломается и не рвется, выдерживает большую нагрузку и не деформируется, передает портал Murman.ru.

Работа по возрождению школьных стадионов началась в Мурманске еще в прошлом году. На территориях образовательных учреждений устанавливают детские игровые комплексы и спортивные площадки с тренажерами. Только в 2013 году такие изменения произошли более чем в 20 прогимназиях и школах города. Благодаря модернизации спорткомплексы стали всесезонными, и, как показывает практика, пользуются популярностью у горожан разных возрастов.

- Это оазис микрорайона. Здесь собираются и после уроков, и вечерами ребята, и родители приходят, и маленькие, и взрослые и проводят свой досуг здесь. Установили тренажеры – большое спасибо. Нам обещают еще ограду сделать, баскетбольные щиты. Тогда комплекс будет полностью завершен, - сказал учитель физкультуры школы № 43 Александр Дубаневич.