В Мурманске выбрали путь эстафеты Олимпийского огня

В Мурманске определен маршрут, по которому пронесут Олимпийский факел Сочи-2014. Как сообщила председатель спорткомитета Мурманской области Светлана Наумова, эстафета стартует в Долине Уюта, конечной ее точкой станет центральная городская площадь Пять углов, где зажгут чашу Олимпийского огня.

Список участников эстафеты еще формируется. В него уже вошли 15-кратная чемпионка по горным лыжам СССР Надежда Андреева, член сборной России по лыжным гонкам Анна Белая, биатлонист и двукратный серебряный призер Олимпиады Валерий Кириенко, чемпион мира по биатлону Сергей Рожков, чемпионка России по художественной гимнастике Елизавета Назаренкова и многие другие.

Ранее сообщилось, что в эстафете будет участвовать глава Мурманска Алексей Веллер, но его кандидатуру сняли. Дело в том, что глава муниципального образования – должность выборная. Лица, занимающие подобные посты, участвовать в эстафете не имеют права.

Каждый факелоносец проверяется по линии ФСБ и МВД. Сегодня проверены пока только 25 человек из мурманского списка, эта работа еще продолжается, передает портал Murman.ru.