Городская больница Мурманска обновляется к юбилею

В этом году Мурманская городская больница отметит свой полувековой юбилей, сообщает пресс-служба мэрии.

К такому знаменательному событию власти города подошли с полной ответственностью. Впервые всего лишь за 2 года в больнице произошли серьезнейшие изменения: проведены капитальные ремонты отделений, закуплено новое оборудование, штат сотрудников пополнился молодыми, перспективными специалистами.

Только в этом году в учреждении полностью обновили отделение интенсивной терапии для пациентов, поступивших с инфарктами и инсультами, капитально отремонтировали приемное и лор-отделения, закупили два новых лифта, которые полностью отвечают всем требованиям противопожарной безопасности.

В настоящее время работы кипят на 6 этаже больницы – ведется ремонт операционных блоков.

Как подрядчик справляется с поставленной задачей, сегодня проверил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

– Подрядчик должен понимать всю меру ответственность при ремонте такого социально-значимого объекта, как городская больница областного центра, – отметил Андрей Сысоев. – Все работы должны быть выполнены качественно и в указанные сроки.

К слову, качество выполненных работ ежедневно контролируется специалистами комитета имущественных отношений администрации Мурманска, и обнаруженные в работе строителей недочеты переделываются. К сожалению это сказывается на сроках.

– Мы не будем прощать ошибок в ущерб качеству, тем более в таком важном отделении, как операционные блоки, – подчеркнул глава администрации. – А в случае задержки сдачи объекта недобросовестному подрядчику будут предъявлены все соответствующие санкции.

По окончании ремонта в горбольнице появятся три ультрасовременных операционных зала, в которых будут установлены новые столы, системы освещения, вентиляции, подачи газов.

Ежегодно в Мурманской городской больнице делают около 10 тысяч операций, а значит, затраты на ремонт оправдаются спасенными человеческими жизнями. Чем удобнее работать врачам, комфортнее пациентам находиться в палатах, тем выше шансы на успех в лечении. Важен каждый нюанс, включая вид из окна: будет ли он радовать персонал и больных или, наоборот, наводить тоску.

Стоит отметить, что учтен и этот момент. На территории больницы этим летом облагородили клумбы и газоны, уложили новый асфальт на дорожки, отремонтировали лестницу и установили новые скамейки.