В Мурманске появились уличные тренажеры

В Мурманске появились общедоступные центры развития массового и детского спорта, сообщает пресс-служба мэрии.

На 16 стадионах и спортивных площадках школ и лицеев было уложено искусственное покрытие на основе резиновой крошки, на котором можно играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол. Да и уроки физкультуры проводить удобно. К тому же зимой новое покрытие можно залить водой и получить отличный каток.

Еще на прошлой неделе на восьми площадках были установлены уличные тренажеры. В заполярной столице такие спортивные снаряды появились впервые, а потому они вызвали интерес и у любопытных школьников, и у взрослых.

Так, ученики школы № 17 уже «обновили» тренажеры. Даже с утра, перед уроками, на площадке собирается довольно много ребят, а уж после уроков здесь и вовсе «аншлаг».

Уличные тренажеры значительно разнообразили и привычные уроки физкультуры на свежем воздухе. Как рассказал учитель физкультуры школы № 17 Денис Тарасов, эти тренажеры подходят для любого возраста. Их конструкция такова, что нагрузка дозируется весом собственного тела. То есть на них могут заниматься как дети, так и взрослые.

Немаловажно, что пользуются ими не только школьники, но и жители всего микрорайона. При этом обслуживание площадки, ее содержание и освещение осуществляется за счет городского бюджета.

Напомним, работа по возрождению школьных стадионов была начата городскими властями в 2011 году.

По инициативе главы города Алексея Веллера тогда были установлены семь новых площадок, которые зимой использовались как корты. Освещенный каток рядом с домом – мечта многих ребят. Ведь в центр города родители отпускают далеко не всегда – а так можно кататься практически под окнами дома. К слову, приходили на каток не только дети, но и взрослые, и бабушки с внуками, и мамы с малышами, которые только начали делать первые шаги на льду.

Оценив первые положительные результаты и живые отклики горожан, руководство областного центра решило продолжить модернизацию пришкольных стадионов. В 2012 году были установлены еще семь таких площадок, а в 2013 году масштабные работы охватили более 20 образовательных учреждений города.

В следующем году большая работа по обустройству пришкольных площадок продолжится, передает Murman.ru.