Мурманск готовится к встрече Олимпийского огня

Через 20 дней столица Кольского Заполярья на один день станет столицей зимних Олимпийских игр. Огонь главного события в жизни спорта всей планеты прибудет в Мурманск. Окончательный список факелоносцев, которые побегут с огнем, зажженным в Афинах, по улицам областного центра пока не известен, но некоторые кандидатуры уже утверждены.

Владимир Красавцев и Сергей Карякин обстреливают новую немецкую винтовку. Сергею предстоит выступать с ней на ближайшем чемпионате России по биатлону. В олимпийскую сборную пока не зовут. Его тренер – Владимир Иванович – в главную команду страны уже не попадет, но именно он один из тех, кто понесет Олимпийский огонь по улицам Мурманска.

- Конечно, буду волноваться. Во-первых, уже сразу почувствовал, когда дома сказал, внучата очень обрадовались, - сказал факелоносец олимпийской эстафеты «Сочи-2014» в Мурманске Владимир Красавцев.

Земля огня Праздника Севера готовится к встрече с факелом зимних Олимпийских игр «Сочи-2014». Будущие факелоносцы большого волнения не испытывают, говорят, что все эмоции берегут на день старта.

Свой факел Татьяна Вишняк уже выкупила. Такое право есть у участников эстафеты. Говорит, что если и отдаст его кому-то, то только родной горнолыжной Кольской спортшколе. Ей тоже повезло стать частью Олимпиады, войти в историю. Пусть не как победителю, но как хранителю Олимпийского огня. Татьяна знает кому это нужно, кто зажжется от маленького огня олимпийского факела.

- Это очень важно для детей. Я видела, как дети реагируют на больших спортсменов. Например, когда Алексей Петухов приезжал к нам в спортшколу, проводить соревнования, дети очень загораются, - убеждена факелоносец олимпийской эстафеты «Сочи – 2014» в Мурманске Татьяна Вишняк.

Еще один участник эстафеты живет, как и полагается ветерану спорта, на улице Спортивная. В свои 83 года Тимур Павлович Баланин готов к своему отрезку пробега, как никто другой.

- Об этом я не думал, а когда узнал, меня друзья, коллеги, конечно, поздравляют. А я постараюсь оправдать их доверие. Пробежать, пройти, повеселиться! Мурманск должен не подвести, - поделился факелоносец олимпийской эстафеты «Сочи – 2014» в Мурманске Тимур Баланин.

30 октября эстафета огня зимней олимпиады «Сочи – 2014» прибудет в Мурманск. Наш регион примет ее от Калининграда и передаст Северодвинску. Но часть света и тепла олимпийских факелов навсегда останется здесь, на Севере, передает Murman.ru.