В Кандалакше задержали насильника

В Кандалакше пенсионерка стала жертвой насильника. Дикий случай произошел средь бела дня. У одного из родников в черте города, на 70-летнюю женщину напал неизвестный и нанес ей несколько ударов камнем по голове.

Бабушка оказалась не робкого десятка – стала звать на помощь и попыталась дать отпор преступнику. К сожалению, ее мольбы остались неуслышанными. Шокирует то, что проходящие в двух шагах мужчины, не стали вмешиваться в ситуацию, передает Murman.ru.

Во время совершения насильственных действий, рядом находились мужчины, которые прошли мимо, полагая что это в порядке вещей, и это не смотря на то, что там была приличная женщина. Они видели, что ее бьют, что она истекает кровью, кричит, а они хладнокровно проходят. При этом, когда они шли назад от родника, то еще и другим прохожим, которые туда шли к роднику говорили – подождите, не мешайте.

Задержать подозреваемого удалось по горячим следам. Помогли приметы, которые запомнила пенсионерка. Личность злоумышленника уже установлена. В Кандалакшу он приехал недавно, жил на съемной квартире, перебивался случайными заработками. Мужчина ранее был судим.

Сейчас ему грозит новый срок. Санкции статьи предусматривают лишение свободы до 10 лет. При этом следствие полагает, что задержанный может быть причастен и к совершению других преступлений на территории Кандалакши.