В Мурманске пройдет акция в поддержку бездомных животных

20 октября в областном центре в сквере по улице Ленинградской рядом с памятником Жертвам интервенции с 12 до 14 часов состоится традиционная ежемесячная уличная акция в поддержку бездомных животных «Ищу Человека». Об этом сообщает Murman.ru.

1 октября 2013 года одноименному общественному фонду исполнилось 2 года с момента учреждения, хотя по факту волонтеры-зоозащитники работают уже более 4 лет – с того момента, когда «ВКонтакте» появилась первая запись в новом мурманском сообществе.

Так начали свою работу волонтеры мурманского приюта, которые решили из-за постоянной переполненности приюта устраивать судьбы бездомышей через пристрой на домашние бесплатные передержки, а оттуда – в постоянные дома.

За эти годы в результате кропотливой, ежедневной волонтерской работы ушли в новые дома и вернулись к прежним хозяевам после потери более 4000 кошек, собак, хорьков, кроликов и других животных.

В 2011 году волонтерами был учрежден Мурманский региональный общественный фонд помощи бездомным животным «Ищу Человека». Название фонда очень символично и важно для работающих в нем добровольцев – ведь ежедневно они ищут не просто возможность устройства животного в новый дом, а подбирают индивидуально к каждому подопечному того, кто может быть действительно заботливым, любящим и, самое главное, ответственным главным человеком – хозяином. Именно поэтому слово «Человек» в названии фонда пишется с заглавной буквы.

20 октября активисты фонда «Ищу Человека» приглашают жителей города Мурманска принять участие в уличной акции и вместе помочь бездомным животным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мурманчане и гости города смогут узнать о том, как через фонд можно взять себе четвероного друга, а также лично познакомиться с животными, которые находятся в данный момент в поиске хозяина. Среди большого количества животных, которые в этот день будут представлены на акции, тех, кто ищет дом, легко можно будет узнать по синей ленточке, повязанной на ошейнике.

На акцию можно принести следующие полезные вещи: корма для собак и кошек, амуницию (ошейники, поводки, шлейки, намордники, комбинезоны, когтеточки и пр.), собачьи и кошачьи радости (лакомства, игрушки, витамины), медикаменты, наполнители для кошачьих туалетов, финансовую помощь (для оплаты медобслуживания и стерилизации, покупки кормов, лекарств, авторасходов).