Молодым семьям Мурманска вручили сертификаты на жилье

35 мурманских семей стали обладателями свидетельств на приобретение жилья. Все они являются участниками программы «Обеспечение жильем молодых семей», сообщает Murman.ru.

Сертификаты будущим новоселам вручил глава администрации областного центра Андрей Сысоев, сообщает пресс-служба мэрии Мурманска.

– Эта программа – одна из самых востребованных в муниципалитете, – отметил Андрей Иванович. – Ведь имея собственное жилье, каждая молодая семья может с уверенностью смотреть в будущее.

В программе могут принять участие молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет (независимо от наличия детей), а также неполные семьи с детьми. Для этого молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

За время реализации программы субсидию получили 519 молодых семей. После рождения ребенка 84 семьи получили дополнительные социальные выплаты.

В 2013 году уже 58 семей, в том числе 7 многодетных, приобрели жилье. Им были предоставлены социальные выплаты за счет средств городского бюджета. 13 молодых семей получили дополнительные социальные выплаты после рождения ребенка.

Размеры предоставляемых социальных выплат молодым семьям – участникам программы составляют:

– для семьи из 2-х человек (полная семья) – 412 651 рублей,

– для семьи из 2-х человек (неполная семья) – 481 426 рублей,

– для семьи из 3-х человек – 618 976 рублей,

– для семьи из 4-х человек – 825 300 рублей,

– для семьи из 5-ти человек – 1 031,626 рублей.

Напомним, что в октябре 2012 года по инициативе главы города Алексея Веллера было принято решение расширить категории семей, имеющих право на получение социальной выплаты. Теперь принять участие в программе могут все многодетные семьи вне зависимости от возраста супругов.