Мурманская полиция проверяет факт хищения имущества Greenpeace

В Мурманске группа людей в черных масках попытались сорвать пикет в поддержку арестованных членов экипажа судна Arctic Sunrise, сообщается в микроблоге Twitter Greenpeace.

По словам экологов, в ночь на 18 октября шесть человек в черных масках с охраняемой парковки штаба «Гринпис» украли с парковки весь реквизит для запланированной серии одиночных пикетов. Представители организации вызвали на место полицию.

По задумке пикетчиков, один из активистов должен был стоять в металлической клетке, которая символизирует несправедливость содержания всех арестованных с судна Arctic Sunrise.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Мурманской области, утром 18 октября в отдел полиции №1 УМВД России по Мурманску поступило сообщение о хищении металлической клетки, предназначенной для проведения одиночного пикетирования, и повреждении колес автомашины, находившейся в непосредственной близости от места происшествия.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа сотрудников полиции. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.