В Мурмашах открылся спорткомплекс «Энергетик»

Спорткомплекс «Энергетик» в Мурмашах вновь распахнул свои двери. Весной этого года у объекта сменился собственник. Тогда многие опасались за рабочие места и судьбу учреждения в целом. Что же изменилось спустя 6 месяцев?

Переход спорткомплекса в другие руки моментально вызвал множество слухов и домыслов. Мол, появится новый торговый центр, секции разгонят, тренеров уволят. Прошло полгода. Изменилось лишь название. Теперь спорткомплекс называется «Мурмаши». Цены на абонементы, штат сотрудников, спортивный профиль новый собственник – общество с ограниченной ответственностью «Звезда» – сохранило. Возобновили работу детские секции, передает Murman.ru.

За то время, что спорткомплекс был закрыт, отремонтировали бассейновую чашу для самых маленьких, спортзал для игровых видов спорта. Частично выполнен косметический ремонт. Проводится замена освещения. От главного профиля объекта никто не отказывается. В настоящее время ведутся переговоры с местной властью по организации тренировок волейболистов.

Спортивные чиновники обещали помочь спорткомплексу с получением сертификата для проведения официальных соревнований, а также в сохранении и развитии волейбольного будущего Мурмашей.

Развиваться будут не только спортивные дисциплины, но и само учреждение. Так уже сегодня обозначена перспектива нового крыла, где планируется открытие детского кафе для юных спортсменов и их родителей.