В Мурманске выявляют опасные крыши

В рамках городской программы «Мурманск-город чистоты» специалисты управления Октябрьского округа провели внеплановую проверку деятельности управляющих компаний.

Зимняя погода установилась недавно, но снега уже выпало достаточно. Для того чтобы не допустить схода наледи с кровель жилых домов, специалисты управления Октябрьского округа регулярно проверяют, как управляющие компании и ТСЖ следят за состоянием крыш и козырьков.

– Мы уделяем особое внимание данному вопросу, поскольку бездействие управляющих организаций может привести к трагическим случаям, – пояснил заместитель начальника управления Октябрьского округа Александр Боянжу.

Сегодня были проверены дома № 6/1 по улице Карла Маркса, дом № 5 по улице Пушкинской, дома № 12 и 14 по улице Октябрьской. Результаты проверки неутешительны: кровли всех домов не очищены от снега и сосулек.

Теперь нерадивых коммунальщиков ждет штраф. Сумма его может варьироваться от 10 до 20 тысяч рублей. Платить придется директорам управляющих компаний их своего кармана. Использование средств на оплату штрафов из «бюджета» организации влечет за собой уголовную ответственность, сообщает Murman.ru.

Только за 10 месяцев 2013 года административной комиссией округа было рассмотрено 115 материалов по вопросу непринятия мер по удалению сосулек, наложено штрафов на сумму 250 тысяч рублей.