Мурманская детская городская больница получит статус клинической

До конца года Мурманская детская городская больница получит статус клинической. Это значит, что визиты ведущих медиков страны станут еще более частыми. Кроме того, главная детская клиника города может рассчитывать на дополнительное финансирование.

За последние два года в больнице уже произошли серьезные преобразования – капитально отремонтированы сразу несколько отделений, установлен новый теплопункт. В палатах, соответствующих всем современным требованиям, маленькие мурманчане могут находиться вместе с мамами. Ремонты затронули и инфекционное отделение детской городской больницы.

- Очень многое сделано по благоустройству больницы – всех отделений. Еще не все, но многое уже сделано. Начали с замены окон. Это замечательно, потому что все знают, как было холодно и неуютно в больнице в зимнее время. Бюджетные средства в последнее время стали выделяться значительно ощутимее, чем раньше, - проинформировала заведующая отделением 4-й педиатрии Мурманской детской городской больницы Ольга Мужлакова.