Веллер призвал отказаться от машин в день эстафеты Олимпийского огня

Мэр Мурманска Алексей Веллер во вторник на пресс-конференции, посвященной эстафете Олимпийского огня в Мурманске, призвал автолюбителей на один день отказаться от передвижения на личном транспорте, поскольку многие улицы города будут перекрыты для движения.

Эстафета Олимпийского огня прибудет в Мурманск в среду из Калининграда, и во второй половине дня начнется движение 82-х факелоносцев по городу. Общая протяженность дистанции – около 17 километров.

- Непростая география города – он вытянут, здесь всего одна сквозная магистраль. Хочу просить автолюбителей воздержаться от передвижения на личном автотранспорте, – сказал Веллер, призвав не создавать неудобств тем, кто хочет участвовать в празднике.

По словам председателя областного спорткомитета Светланы Наумовой, все ограничения движения будут носить временный характер, они не коснутся городского транспорта и машин экстренных служб.

- В целом перекрытие колеблется от 25 минут до 2,5 часов с наибольшей нагрузкой на центральные улицы в районе площади Пять Углов, где будет проходить финальное празднование, – сказала Наумова.