В Мурманске отметили 95-летие комсомола

29 октября губернатор Марина Ковтун приняла участие в торжественном вечере, посвященном 95-летию ВЛКСМ, сообщает Murman.ru.

В Мурманской областной филармонии собрались ветераны молодежного союза разных поколений. Приветствуя заполярных комсомольцев, глава области обратила внимание на то, что в зале много знакомы, родных и любимых лиц – товарищей по счастливой комсомольской судьбе.

- Мы прекрасно помним, какой мощной была комсомольская организация. Благодаря ей парни и девчонки могли реализовать свои самые смелые мечты – принести пользу Родине и состояться как личности. В комсомоле закладывался характер и формировалась судьба, – сказала Ковтун.

Губернатор отметила, что сейчас еще очень трудно в полной мере оценить, какую большую роль сыграл комсомол. Только на территории Мурманской области было сразу несколько Всесоюзных ударных комсомольских строек, в том числе расширение мощностей производственного объединения «Апатит», строительство Ковдорского ГОКа, Кольской АЭС, комбината «Североникель». Комсомольцы возводили заполярные города, укрепляли энергетику края, служили в рядах Советской Армии и Краснознаменного Северного флота, ходили в море на рыболовецких судах, покоряли Северный полюс, возделывали землю.