Ветеринарное ведомство переходит на электронный документооборот

На базе ветеринарной станции города Полярные Зори прошло совещание руководителей ветстанций городов и районов Мурманской области по итогам работы за 9 месяцев 2013 года.

За указанный период выполнен в полном объеме план мероприятий по обеспечению эпизоотического благополучия, проведению профилактических мероприятий по защите от заразных болезней животных на территории Мурманской области. Проведены диагностические исследования на туберкулез 8924 голов крупного рогатого скота, что на 124 головы больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на лейкоз 5802 головы, бруцеллез 6150 головы. Проведена вакцинация 18681 собак и 7245 кошек против бешенства, другие мероприятия, направленные на защиту населения от болезней, общих человеку и животным. Зарегистрировано и перерегистрировано собак и кошек в соответствии с законодательством Мурманской области о содержании животных 18235 голов.

Рассмотрены вопросы подготовки к внедрению автоматизированной системы «Меркурий», предназначенной для электронной сертификации подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов, отслеживанию пути их перемещения по территории Российской Федерации, в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

В связи с многочисленными обращениями владельцев животных об оказании ветеринарной помощи принято решение о работе врачей лечебных групп по субботам в период с 18 октября по 31 декабря 2013 года в городах Апатиты, Кировск и Мончегорск. В указанный период ветеринарные станции этих городов будут осуществлять прием по субботам с 9 до 17 часов, с перерывом на обед с 13 до 14 часов, передает Murman.ru.