Гендиректору «Октябрьского ЖЭУ» дали год колонии

5 ноября 2013 года Октябрьский суд Мурманска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному по факту нанесения ущерба генеральным директором ООО «Октябрьское ЖЭУ» Григорием Димовым теплоснабжающему предприятию ОАО «Мурманская ТЭЦ» в размере 202 млн рублей.

Суд избрал меру пресечения в виде одного года с отбыванием в колонии-поселении, сообщает Murman.ru.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению теплоснабжающего предприятия по причине несвоевременной и неполной оплаты тепловой энергии и накопления задолженности за отпущенный ресурс. В период с апреля 2010 года по март 2013 года счета за тепловую энергию, выставленные ОАО «Мурманская ТЭЦ», оплачивались ООО «Октябрьское ЖЭУ» не полностью. Средства, собранные с жителей, направлялись по поручению Григория Димова на оплату аренды, счетов сторонних организаций и предоставление займов. Сегодня ущерб, причиненный в результате преступных действий, по-прежнему не возмещен.

В ходе предварительного судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся, что позволило рассмотреть дело в особом порядке – без изучения всех материалов дела, анализа доказательств и вызова свидетелей.

Данный приговор является вторым приговором руководителю управляющей компании. В 2012 году был вынесен приговор генеральному директору УК ЗАО «Север-Вод» Генриху Аветисяну, отбывающему 5 лет заключения за растрату средств, собранных с населения в счет оплаты тепловой энергии.

ООО «Октябрьское ЖЭУ» является крупнейшей управляющей компанией Мурманска, в зоне обслуживания которой находится около 300 домов. Оплата тепловой энергии производится УК в неполном объеме и нерегулярно, в результате чего компания имеет одну из самых высоких задолженностей среди УК и ТСЖ.

ОАО «Мурманская ТЭЦ» является крупнейшим поставщиком тепловой энергии в Мурманской области, обеспечивает теплоснабжение 75% потребителей города Мурманска.