В Мончегорске открыто новое здание для отделения молодых инвалидов

Министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания для отделения дневного пребывания молодых инвалидов Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения.

В Мончегорске проживает 2 тысячи инвалидов, из них более 11% – это молодые люди с ограниченными возможностями здоровья.

В 2008 году на базе Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения одно из первых в регионе было открыто отделение дневного пребывания молодых инвалидов на 8 мест.

Учитывая востребованность молодых инвалидов в данном виде обслуживания, встал вопрос о расширении отделения до 25 мест, передает Murman.ru.

В течение трех лет за счет средств областного бюджета был осуществлен капитальный ремонт здания, расходы на который составили 19,4 млн рублей.

- Сегодня перед нами стоит задача максимально интегрировать инвалидов в общество. Новое здание для отделения дневного пребывания будет способствовать данному процессу, ведь это современно оборудованный комплекс, предназначенный для обучения ребят навыкам самообслуживания и ведения хозяйства, проведения социально-медицинской реабилитации и культурно-досуговых мероприятий. Все помещения спроектированы с учетом особенностей их посетителей, чтобы молодым мончегорцам с ограниченными возможностями здоровья здесь было и комфортно, и полезно находиться, – отметил Сергей Мякишев.