Мурманских инвалидов обучают высоким технологиям

Состоялся выпуск слушателей специальных курсов для северян с ограниченными физическими возможностями «Технология обработки графической информации». Занятия были организованы Учебным центром службы занятости населения Мурманской области. Обучение по программе прошли 11 инвалидов и родители детей-инвалидов. За 1,5 месяца слушатели успешно освоили навыки работы в графических редакторах «Adobe Photoshop», «Corel Draw», «3D Studio Max». На презентацию итоговых работ были приглашены потенциальные работодатели.

Проект по обучению северян с ограниченными возможностями здоровья действует в рамках соглашения о сотрудничестве между Государственной службой благосостояния и занятости населения Норвегии и управлением государственной службы занятости населения Мурманской области.

В настоящее время в Учебном центре обучение проходят еще две группы граждан с ограничениями по здоровью. Тема программы – «Народные ремесла». За два месяца обучения слушатели освоят такие техники народных ремесел, как сухое и мокрое валяние, декупаж, изготовление народной игрушки, художественная роспись предметов быта, лоскутное шитье, изготовление цветов из лент и тесьмы, скрапбукинг.

Всего в 2013 году в рамках российско-норвежского проекта обучение пройдут 30 человек, из них 10 – из «Всероссийского общества глухих». Об этом сообщает Murman.ru.