В Мурманской области изменяются условия социальной поддержки

В Мурманской области изменяются условия предоставления соцподдержки гражданам, имеющим звание ветерана труда региона: круг льготников с 1 января 2014 года будет расширен.

Как пояснили в областном министерстве труда и соцразвития, в настоящее время ветераны труда получают ежегодную выплату ко Дню Мурманской области, 50-процентную компенсацию расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно в пределах РФ (раз в два года), а также единовременное пособие при переезде за пределы Заполярья.

При этом, по действующей редакции закона, льготы могут получать лишь те, кто не пользуется другими мерами социальной поддержки. Исключение составляют только пенсионеры по старости, получающие ежемесячную региональную денежную выплату в соответствии с законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».

Однако со следующего года предоставление права на ежегодную выплату ко Дню Мурманской области и на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха будет расширено на ветеранов труда Мурманской области, получающих меры соцподдержки в соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ». Единовременное пособие при переезде на ПМЖ в другой регион будет предоставляться независимо от получения мер социальной поддержки по иным льготным основаниям.

Необходимое финансирование заложено в бюджет на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов, передает Murman.ru.