Председатель мурманского ТСЖ получил год колонии

В Мурманске бывший председатель ТСЖ «Полярные Зори 58» Сергей Кукуруза признан виновным в хищении денег жильцов, предназначенных на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщает прокуратура Мурманской области.

Установлено, что обвиняемый, как председатель правления, имел в единоличном пользовании корпоративную международную банковскую карту, на которой находились деньги ТСЖ «Полярные зори 58», предназначенные для оплаты коммунальных услуг.

С февраля 2011 года по апрель 2012 года Кукуруза тратил деньги с банковской карты на личные нужды, а также снимал с нее наличные через банкоматы. Всего им было присвоено 145641,14 рублей.

Кроме того, он похитил 18308,44 рублей, принадлежащие собственникам жилых и нежилых помещений дома 58 по улице Полярные Зори в Мурманске.

В августе 2013 года Кукурузе было предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе следствия Сергей Кукуруза полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, передает Murman.ru.

Октябрьский районный суд города Мурманска признал Кукурузу виновным и назначил наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима. Также осужденный обязан уплатить штраф в размере 23 тысяч рублей.