Гостиница «Арктика» откроется в 2014 году

Azimut Hotels Александра Клячина вложила в реконструкцию мурманского гостинично-делового комплекса «Арктика», который является самым высоким зданием за полярным кругом, 1,86 млрд рублей. Об этом сообщил представитель компании.

По его словам, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на второй квартал 2014 года. В настоящее время генеральный подрядчик проекта, компания RD Construction (входит в RD Group), занимается строительством двухуровневой подземной парковки общей площадью более 5 тысяч квадратных метров.

Представитель компании отметил, что по окончании реконструкции на территории комплекса общей площадью 36 тысяч квадратных метров появятся конференц-зал – трансформер, вместимостью более 500 человек, банкетный зал, кофейня, два ресторана, LoungeBar и двухуровневая подземная парковка. Общий жилой фонд отеля составит 186 номеров.

Гостиница «Арктика» была построена на площади Пяти Углов в Мурманске в 1933 году. Тогда это было невысокое четырехэтажное каменное здание, всего на 100 номеров. В 1972-1984 годах старое здание было снесено и на его месте возведена новая «Арктика» высотой 72 метра. С 2009 года она закрыта на реконструкцию. Высота объекта составляет 18 этажей и до сих пор считается самым высоким зданием за полярным кругом.

Azimut Hotels – международная гостиничная сеть, созданная в 2004 году предпринимателем Александром Клячиным. На сегодняшний день сеть включает отели бизнес класса в более чем 20 городах Австрии, Германии и России с общим номерным фондом около 9,1 тысяч номеров.

Azimut Hotels управляет гостиницами, находящимися в собственности, на основании контракта на управление и на правах долгосрочной аренды. За 2012 год выручка компании увеличилась на 8,6 проц по сравнению с 2011 годом, средняя доходность на номер RevPar увеличилась на 7,5 процентов, средняя стоимость номера ADR увеличилась на 5,2 процента. Средняя загрузка отелей сети в Европе составила около 65,9 процентов, в России 51 процента.

RD Construction – генеральный подрядчик, специализирующийся на отделочных работах и капитальном строительстве, входит в международную девелоперскую группу компаний RD Group.

Компания ведет деятельность в регионах России, странах СНГ и Европы. В портфель проектов входит более 100 объектов коммерческой недвижимости различной площади, назначения и технической сложности. Общая площадь проектов RD Construction, находящихся в стадии строительства, в настоящий момент составляет более 150 тыс квадратных метров. Примерный годовой оборот компании около 120 млн долларов.