Мурманским заключенным добавили срок за украденный по телефону миллион

Суд в Мурманске приговорил к срокам заключения от 4 до 9 лет участников преступной группы, которые по телефону обманывали мурманских пенсионеров, вымогая у них деньги. Жертвами мошенников, которые звонили пожилым людям из тюрьмы, стали около 40 человек, говорится в сообщении регионального УМВД.

Как отмечает ведомство, в течение длительного времени злоумышленники использовали уже проверенные схемы: звонили на различные номера городских телефонов и, представляясь родственниками, попавшими в сложную ситуацию, требовали от пожилых людей передать им деньги. Общая сумма похищенных таким образом средств составила 1 миллион рублей.

"Используя растерянность и доверчивость пожилых людей, организатор преступной группы поручал подельникам, находящимся на свободе, забирать деньги. Полученные таким образом средства преступники использовали в том числе и для приобретения наркотических средств, передает Murman.ru.

В зависимости от роли и степени участия члены группы признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество, а также покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, которое не доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

Приговором Первомайского районного суда города Мурманска все участники преступной группы осуждены к лишению свободы на длительные сроки – от 4 до 9 лет.