В Мурманске предотвратили взрыв газа

Накануне вечером огромный грузовик, пытаясь заехать во двор дома на проспекте Кирова областного центра, задел низко висящую между домами газовую трубу. Трагедии удалось избежать чудом, а вот надолго ли – большой вопрос, так как такое происшествие здесь не первое.

По словам свидетелей происшествия и представителей управляющей компании, обслуживающей один из домов, все началось в воскресенье. Эту же трубу задел автомобиль, вывозящий мусор.

Как сообщает «Арктик-ТВ», приехавшие представители службы «04» вопреки просьбам коммунальщиков к устранению проблемы подошли творчески: подвязали поврежденную конструкцию оградительной лентой, а вместо предупреждающего знака выставили старенький стул. Однако такое оригинальное укрепление не продержалось и двух дней.

Вчера снова ДТП. Газовая труба расположена между двумя многоэтажными жилыми домами. Что произойдет, если очередной грузовик все-таки сорвет ее, и представить страшно. Пока же эту злополучную конструкцию вновь закрепили с помощью лент, но уже повыше. Видимо, в надежде на авось.

– Представители ОАО «Мурманоблгаз» не выставили предупреждающие знаки, сообщающие об ограничении высоты грузового автотранспорта, – говорит Игорь Буренко, заместитель генерального директора управляющей компании. – Здесь находится магазин, а проезд во двор не приспособлен для прохождения большегрузных и габаритных машин.