В Мурманске будут торговать охлажденным лососем и морской форелью

15 ноября в Мурманске ЗАО «Русский лосось» открыло передвижной торговый комплекс розничной продажи охлажденного атлантического лосося и морской форели, сообщает правительство Мурманской области.

Как отметил заместитель губернатора Сергей Скоморохов, эта компания не новичок на рынке Мурманской области – предприятие существует с 2005 года.

- Но была небольшая проблема: практически вся продукция уходила за пределы Мурманской области на переработку. И я очень рад, что предприятие откликнулось на предложение правительства Мурманской области по организации именно розничной торговли своей высококачественной продукцией, которая пойдет на стол мурманчанам. Теперь компания будет работать в новом направлении, и мы надеемся, что тот продукт, который они выпускают, будет практически у каждого потребителя, – сказал вице-губернатор.

Фирменный павильон компании позволяет покупателям быть уверенными в качестве продукции, покупая ее непосредственно у производителя. По словам генерального директора ЗАО «Русский лосось» Андрея Лашкова, «рыба поступает в продажу свежая, даже не суточная, а часовая – чуть более 12 часов назад она еще плавала в воде».

Продукция будет поступать для продажи непосредственно из садков, расположенных в п. Лиинахамари Печенгского района в свежем охлажденном виде ежедневно, 7 раз в неделю.

Сейчас павильон расположился в Мурманске на улице Ленинградской рядом с автозаправкой. Планируется, что передвижной торговый комплекс будет стоять и там, где будут проходить ярмарки, передает Murman.ru.