«Экстрасенсы» выманили у пенсионерки 280 тысяч рублей

В поселке Мурмаши пенсионерка 1955 года рождения перечислила мошенникам более 280 тысяч рублей за оказание экстрасенсорных услуг. Об этом сообщает УМВД по Мурманской области.

Женщина обратилась за помощью к экстрасенсам, объявление которых увидела на одном из телеканалов. После этого ей предложили к прослушиванию по телефону экзотерическую музыку, напоминающую ритуальные молитвы на неизвестном языке.

Стоимость первого сеанса прослушивания составила около 24 тысяч рублей, второго – 52 тысячи рублей, последующих – еще дороже. Каждый раз женщину убеждали в том, что последующий сеанс ей необходим, иначе последствия будут непоправимы.

Лжецелители названивали женщине с разных телефонных номеров в любое время суток. При этом они требовали, чтобы о происходящем она никому не рассказывала. Чтобы расплачиваться с мошенниками, в течение месяца пожилая женщина оформила семь банковских кредитов.

Когда у женщины кончились деньги, она попыталась отказаться от продолжения сеансов. Однако ей пригрозили несчастным случаем, который обязательно произойдет с ней или ее родственниками. Также ей рассказали, что экстрасенс, который ее лечил, попал в реанимацию по ее вине, так как взял на себя всю «порчу», и теперь она должна заплатить еще около 200 тысяч рублей.

Испугавшись, пожилая женщина попросила родственников оформить для нее еще один банковский кредит, чтобы расплатиться с экстрасенсами. После этого родственники убедили женщину обратиться в полицию, сообщает Murman.ru.

Всего пенсионерка перечислила мошенникам более 280 тысяч рублей. Деньги переводились на счета мобильных телефонов, зарегистрированных в Москве и Московской области.