В Мурманске почтили память северян, погибших в дорожных авариях

В Мурманске на центральной площади «Пять Углов» состоялась акция скорби «Помнить, чтобы жить», посвященная Всемирному Дню памяти жертв ДТП. Об этом сообщает Murman.ru.

Вспомнить погибших в автокатастрофах пришло несколько десятков жителей Заполярной столицы. У каждого в сердце своя трагическая история, каждый из пришедших потерял кого-то из близких.

На площади была установлена символичная стена памяти, на которой все желающие могли оставить фотографии своих родных и близких, погибших в результате ДТП, а также возложить цветы в память о них. Студенты-волонтеры Мурманского государственного гуманитарного университета помогли закрепить фотографии, а также раздали участникам акции тематические флажки «Не сотвори подобное».

Участники акции почтили память ушедших из жизни минутой молчания, во время которой были озвучены их имена, фамилии и возраст. В 2013 году этот печальный список включал 46 человек, четверо из которых – дети. После минуты молчания в небо взмыло 46 белых шаров, символизирующих души погибших. В знак солидарности и скорби водители включили звуковые сигналы своих машин.

Акция завершилась организованным автопробегом по улицам Мурманска с участием патрульных машин ДПС, эвакуатора с разбитым автомобилем, учебных автомобилей автошкол, неравнодушных автолюбителей и мотобайкеров.

Сотрудники полиции уверены, что если бы не «небольшие» нарушение правил дорожного движения, которые позволяют себе значительное число водителей – небольшое превышение скорости, частичный выезд на полосу встречного движения, недолгий разговор по телефону, – большинства трагедий можно было избежать.

В этом году уже 46 северян больше никогда не вернутся домой. И об этом надо помнить, помнить – чтобы жить, сообщает региональное УМВД.