В Мурманске появилась «Аллея перемен»

Так назывался проект, инициатором которого выступила компания Tele2. С помощью активных и творческих мурманчан сквер на улице Буркова превратился в настоящее арт-пространство, а на деревьях появились скворечники, выросли цветы и даже морковки.

В воскресенье, 17 ноября, мурманчане приняли участие в благоустройстве аллеи на улице Буркова. Причем, каждый подобрал себе занятие для души. Жители посетили мастер-класс по созданию оригинальных бантов, помогали украсить скворечники для птиц. Каждый мог выразить свои мысли, эмоции, настроения и пожелания на интерактивной стене желаний, прогуляться по ярмарке дизайнерских вещей.

– Проект «Аллея перемен» проходит в рамках нашей федеральной программы «Скажи свое слово», – пояснил Андрей Шмалев, региональный управляющий директор Tele2 Мурманск. – В ней мы стараемся объединить людей, которым не все равно как выглядит их родной город. А активных горожан, по нашему мнению, очень много. Мы хотим, чтобы они вместе с нами собрались и сделали наш город лучше, ярче.

С помощью рукодельниц мастерской «Оранжевый город» в теплой палатке каждый желающий мог научиться делать украшения из шерсти своими руками.

– Мы, например, делали гроздь из 6 ягод за 2,5 часа, поэтому сейчас трудно чему-то научить детей, – рассказывает Маргарита Золотухина, участница проекта «Аллея Перемен». – Я сделала вот такие заготовки и сейчас мы работаем с ними.

Результаты труда мальчишек и девчонок, а также их родителей не заставили себя долго ждать. Все поделки нашли место на деревьях. А при помощи профессиональных «вязальщиков» из творческого объединения «Carotto» на северных березах и рябинах неожиданно выросли морковки.

– У нас зима, в Мурманске холодает. А так хочется еще тепла, – говорит Артем Ласовский, участник проекта «Аллея Перемен». – Мы согреваем людей своим ярким творчеством. Ведь шапки и морковки яркие.

Организаторы акции полагают, что преображенная аллея станет новой достопримечательностью города, сообщает Murman.ru.