В каждом округе Мурманска установят новогодние елки

К Новому году в каждом округе Мурманска будут установлены новые елки, сообщает мэрия.

Городская елка Октябрьского округа поменяет «прописку». Яркая красавица будет располагаться в сквере напротив ДК имени Кирова. В Ленинском округе каркасная ель будет установлена возле Семеновского озера, а в Первомайском – на площадке возле дома № 101 по Кольскому проспекту.

Изменится и световой наряд города. 7 декабря обновленные мурманские парки и скверы засияют праздничной иллюминацией. Светодиодные энергосберегающие украшения появятся в сквере на улицах Марата и Сафонова, в парке возле областного драмтеатра, на Аллее памяти, в сквере у памятника Ждущей. На Аллее поколений на улице Хлобыстова будет установлен световой фонтан, который в прошлом году радовал глаз в сквере возле ДК имени Кирова. Новые украшения к празднику получат проспект Ленина и улица Воровского. Самым неожиданным сюрпризом станет световой корабль, который пришвартуется у берега Семеновского озера.

Кроме того, в разных районах города будут установлены 10 детских горок. Сегодня глава администрации областного центра Андрей Сысоев обратился к мурманчанам с просьбой бережно относиться к праздничным украшениям столицы Заполярья. Досадно, что детские горки, которые появились на площади Пять Углов всего два дня назад, уже испачканы краской: на боковые панели нанесены надписи.

– Мало украсить скверы, улицы, проспекты, магазины и дворы, нужно еще и сохранить новогоднее убранство Мурманска, чтобы горожане встретили главные семейные праздники года в хорошем настроении, – призвал Андрей Сысоев.