В Мурманске продолжается кинофестиваль «Северный Характер»

В четверг, 21 ноября, завершился первый день международного кинофестиваля телевизионных программ и документальных фильмов «Северный характер».

Гости и участники форума увидели нашумевший фильм режиссера Хишама Замана «Перед снегопадом», признанный лучшим в Норвегии в 2013 году, побывали на мастер-классе медиа-тренера Майкла Хатчинсона-Рейса из Финляндии, посвященном мультикультурализму в документальном кино, смогли побеседовать с известным пианистом, снискавшим популярность в России и за рубежом Дмитрием Гайворонским, приняли участие в кинопразднике «Обыкновенная Арктика».

Второй фестивальный день, 22 ноября, обещает быть не менее увлекательным. Сегодня весь день на трех площадках Дворца Культуры и народного творчества имени С.М. Кирова будут проходить показы фильмов стран-участниц фестиваля.

В 11 часов в Голубой гостиной Дворца культуры свой мастер-класс проведет кинорежиссер Гунилла Брески (Швеция). Гунилла Брески завершает работу над фильмом «Я останавливаю время» о русском фотографе и операторе Владиславе Микоше и приглашает на свой мастер-класс тех, кто готов порассуждать о сложностях, с которыми сталкивается режиссер во время съемок такого кино.

В 14 часов там же состоится творческая встреча с председателем жюри Свейном Бэреном (Норвегия), на которой он представит завоевавший награды фильм «22 июля».

В 15 часов в Мурманском областном краеведческом музее пройдет показ фильма «Эхо Курской дуги», одновременно в Мурманском областном художественном музее состоится «Арктический пленэр» с демонстрацией фильмов из коллекции «Кочующего Северного Кинофестиваля».

В 16 часов 30 минут участники исследуют силу искусства вместе с режиссером Хишамом Заманом, передает Murman.ru.

В 20 часов в Доме молодежи «Мистер Пинк» состоится вечер неформального короткометражного кино.