Пьяный сотрудник СОБРа обстрелял из травматики двух таксистов

В Мурманске пьяный полицейский открыл стрельбу. Инцидент произошел в субботу вечером. Как следует из показаний очевидцев, темный УАЗ «Патриот» зацепил автомобиль такси и попытался скрыться. Водитель явно был в неадекватном состоянии – машину бросало в разные стороны.

После того, как таксисты самостоятельно блокировали внедорожник в районе улицы Беринга, возникла потасовка. Мужчина открыл огонь из травматического пистолета по людям. Несколько человек получили ранения, им оказали медицинскую помощь на месте.

- Пострадал наш водитель, получил две пули в спину, одну в локоть. Другой водитель такси, который был на «Волге», тоже пострадал – у него две пули в области ягодиц. Полностью вел себя неадекватно, выпивший, в тот момент, когда люди от него уже убегали, он побежал к себе в машину и стал доставать боевое ружье, тут ППС подъехали к счастью и предотвратили ЧП, - рассказал работник службы такси города Мурманска Николай Сергиенко.

В понедельник ЧП прокомментировали в региональном УМВД. Стрелявший действительно оказался сотрудником спецподразделения СОБР. Более десяти лет Сергей Шабалин проработал там водителем. Уже установлено, что все разрешающие документы на личное травматическое оружие у полицейского были. Подтвердила экспертиза и состояние алкогольного опьянения Шабалина.

До этого инцидента, дисциплинарных взысканий у него не было. Во время командировок на Северный Кавказ Сергей Шабалин более 40 раз получал от руководства поощрения. И хоть сам СОБРовец называет ситуацию, самообороной, по факту уже возбужденно уголовное дело.

- Много угроз посыпалось в мой адрес, нервы не выдержали, ну и посыпалось, оборону необходимую немного превысил, согласен, виноват немного. Сейчас звонить буду, извинюсь, сам не очень прав был, сам понимаю, возмещу им ущерб моральный и материальный, - утверждает сотрудник СОБР Сергей Шабалин.

Приказом УМВД России по Мурманской области от 25 ноября, за совершение поступка порочащего честь сотрудника ОВД, водитель, сотрудник боевого подразделения СОБР УМВД уволен из органов. В отношении его непосредственных руководителей принято строгое дисциплинарное решение. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».