На Ленинском рынке запретили торговать рыбой и мясом

Работники и клиенты Ленинского рынка в областном центре в понедельник с тревогой восприняли новость некоторых СМИ о том, что торговую точку закрывают. Слухи несколько преувеличены.

Окружная прокуратура Мурманска действительно провела проверку, в ходе которой были выявлены ряд нарушений законодательства управляющей компании рынка. Нет полной информации для потребителя на входе, контрольные весы, не прошедшие поверку, но главное – отсутствие лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Без нее по закону рыбу и мясо на рынке продавать нельзя, сообщает Murman.ru.

- Прокуратура округа не ставит вопрос о полном запрете деятельности управляющей компании, а только о запрете торговой деятельности мясной и рыбной продукции, - рассказал старший помощник прокурора Ленинского округа города Мурманска Михаил Бойцов.

В настоящее время прокуратура обратилась в суд о запрете реализации мясной и рыбной продукции до момента появлении лаборатории. Свое решение судебные инстанции по закону должны вынести в течение двух месяцев. До этого времени режим работы торговая точка не поменяет. Администрация рынка заверяет, что лаборатория обязательно появится, работа в этом направлении уже ведется.