Мурманчанка проведет более 12 лет в колонии за сбыт наркотиков

Жительница Мурманска Юлия Луц осуждена на 12 лет 6 месяцев лишения свободы за оказание сожителю посредничества в сбыте наркотических средств. Об этом сообщает прокуратура Мурманской области.

Вину в содеянном Луц признала полностью пояснив, что совершила данные преступления из-за бывшего сожителя, который занимался распространением наркотиков, поскольку боялась, что он от нее уйдет. От совершенных преступлений Луц материальной выгоды не приобрела. Деньги за переданные наркотики она в полном объеме отдавала сожителю.

Ранее мурманчанка уже была судима за грабеж и в апреле 2013 года была осуждена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также привлекалась к административной ответственности. Согласно заключению экспертов Луц употребляла опийные наркотики, передает Murman.ru.

С учетом повышенной общественной опасности совершенных преступлений, обвинение просило назначить ей наказание в виде изоляции от общества.

Ленинский районный суд округа города Мурманска поддержал государственное обвинение и приговорил Юлию Луц к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.