Мурманская ветлаборатория получила современное оборудование

В Мурманскую областную ветлабораторию поставлены современные немецкие термостаты, предназначенные, для культивирования микроорганизмов, рН-метр – прибор, который используется для определения концентрации бактериальных или дрожжевых клеток и установления чувствительности микроорганизмов к антибиотикам и другим противомикробным средствам.

Кроме того, для специализированного отдела лаборатории были приобретены шкафы с ламинарным потоком воздуха II класса биологической безопасности, передает Murman.ru.

Это оборудование помогает обеспечивать оптимальный контроль над объектами диагностики, предотвращать их контаминацию биологическими агентами персонала и окружающей среды. В целом ветеринарные диагностические исследования позволяют выявить и идентифицировать возбудителя болезни животного, определить его чувствительность к лекарственным средствам и выработать верную стратегию борьбы с инфекцией.

Мероприятия по модернизации лабораторного оборудования проводятся в рамках региональной ведомственной целевой программы, принятой для обеспечения эпизоотического благополучия Мурманской области.