В Мурманской области стартовала «Декада SOS»

В регионе стартовала «Декада SOS» – масштабная акция против пагубных пристрастий. Традиционно в начале декабря во всех городах области проводятся спортивные и профилактические мероприятия с молодежью, семинары и тренинги с педагогами и родителями, творческие конкурсы и социологические исследования.

Специалисты отмечают, что число наркозаболевших в области выше, чем в других регионах страны. Сейчас на учете состоят 1579 наркоманов. Полицейские характеризуют ситуацию как стабильно тяжелую. Бороться с этой проблемой правоохранительные органы, медики и педагоги могут только сообща.

- Наркотики имеют тенденцию к совершенствованию, если так можно выразиться. Если раньше считалась наркотиком марихуана, то теперь много химических препаратов, которые более тяжелые, вредные и тяжелый вред наносят населению, - говорит главный врач Мурманского центра медпрофилактики Владислав Дворников.

Стабильно высоким остается количество зарегистрированных наркопреступлений. На сегодня всеми правоохранительными органами изъято около 50 килограммов наркотических средств. Это, как правило, каннабисная группа, опиаты, психотропные вещества тоже имеют распространение на территории Мурманской области. Об этом сообщает Murman.ru.