Уволен замглавы ЗАТО Александровск

Руководство ЗАТО Александровск в Мурманской области по требованию прокуратуры уволило замглавы администрации по вопросам управления муниципальным имуществом Семена Каурова, который является учредителем ряда коммерческих фирм, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЗАТО.

- Кауров уволен со вторника в связи с нарушением закона о муниципальной службе в части несоблюдения ограничений и запретов, – сообщила собеседница агентства.

Увольнения Каурова потребовала прокуратура Мурманской области по результатам проверки.

- Согласно выпискам из Единого государственного реестра юридических лиц, Кауров является учредителем и генеральным директором ООО «Сатурн-СЕРВИС», ООО «БаренцТрансСвязь», ООО «МурманСпецСеть», генеральным директором ОАО «АВЕЛОН», – сообщили в прокуратуре.

В прокуратуре поясняют, что по закону, муниципальному служащему запрещается состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в ему не поручено участвовать в управлении этой организацией, заниматься предпринимательской деятельностью в законном порядке.

В администрации ЗАТО РИА Новости сообщили, что им не было известно о коммерческой деятельности Каурова, эти данные он скрыл при оформлении документов.