Мурманчанина приговорили к 8 годам колонии за попытку сбыта наркотиков

Заместителем прокурора Терского района Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Александра Захарова. Установлено, что осенью 2012 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с другим лицом, Захаров приготовил к незаконному сбыту психотропное вещество амфетамин в особо крупном размере, массой свыше 60 грамм. Действия осужденного были пресечены сотрудниками Кандалакшского межрайонного отдела наркоконтроля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

В судебном заседании подсудимый и его защитник просили суд назначить Александру Захарову условное осуждение. Суд, оценив доводы стороны защиты, согласился с позицией заместителя прокурора района о невозможности исправления Александра Захарова без реального отбывания наказания в виде лишения свободы.

Кандалакшским районным судом постановлен обвинительный приговор. Александр Захаров признан виновным в приготовлении к незаконному сбыту психотропного вещества амфетамин, в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По предложению заместителя прокурора Терского района суд изменил Захарову меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу и взял его под стражу в зале суда после провозглашения приговора.