Мурманские приставы впервые арестовали самолет

Судебные приставы арестовали самолет «Корвет», который стал причиной спора между частыми покупателем и продавцом в Мурманске, сообщила пресс-служба региональной службы судебных приставов.

Как пояснили в ведомстве, двое мужчин – частные лица – заключили договор купли-продажи самолета, однако между ними возник спор, и продавец решил расторгнуть сделку.

- Он обратился в Октябрьский районный суд Мурманска с исковым заявлением о возврате товара и расторжении данного договора. До рассмотрения дела по существу истец ходатайствовал перед судом о принятии мер по обеспечению иска, – говорится в сообщении.

По словам приставов, «покупатель не заплатил за самолет в полном объеме», передает Murman.ru.

Суд принял решение наложить арест на предмет спора – самолет «Корвет» в комплектации, соответствующей спецификации, до начала слушания дела по существу. В результате судебный пристав-исполнитель в день поступления исполнительного документа наложил арест на самолет, находящийся в частом доме.

- Наверное, такой случай – арест самолета у частного лица, причем не за долги, а в результате спора – в нашей практике еще не встречался. Арестовывать машины или снегоходы за долги приходится, а самолет – впервые, – отметили судебные приставы.