Из-за сильного снега уборочная техника трудится в две смены

Снег и сильный ветер. Прогноз на ближайшие дни остается неутешительным. Кольский полуостров, как и обещали синоптики, накрыл пришедший из Баренцева моря циклон. Обильные осадки ожидаются до завтрашнего дня. Дорожники Мурманска уже вторые сутки работают в усиленном режиме.

Чтобы справится с последствиями и не допустить транспортного коллапса, вся уборочная техника трудится в две смены. Сегодня на линию вышли порядка 170 грейдеров и пескопосыпалок, передает Murman.ru.

Каждый день из областного центра вывозят тонну снега. Пока его складируют в одном из карьеров недалеко от города, но уже через неделю заработает специальная плавильная машина. Сейчас она на плановом ремонте, но после запуска сможет утилизировать более 3 тысяч кубометров снега в сутки.

Однако сложнее становится сама уборка магистралей. Как отмечают в управлении дорожного хозяйства, технике зачастую не проехать из-за припаркованных в неположенных местах машин.

- Мешают уборке снега. Автомобили стоят на обочинах, соответственно, в полном объеме дороги не убираются, - говорит главный инженер «Управления дорожного хозяйства» Валерий Федьков.