В Мурманске модернизируют библиотеки

С каждым годом мурманские библиотеки становятся красивее удобнее для читателей. В этом убедились городские депутаты. Они побывали в двух мурманских библиотеках – на улице Фролова и на Шабалина. В интеллект-центре Первомайского округа после ремонта, который прошел в этом году, изменилось буквально все.

- У нас был произведен ремонт, сделаны подвесные потолки, штукатурка и покраска стен, замена полов, замена дверей, завезли новую мебель, новое оборудование, книжный фонд пополнился новыми изданиями, - рассказала заведующая информационным интеллект-центром филиал № 24 города Мурманска Полина Цветкова.

Теперь в фонде интеллект-центра около 30 тысяч книг. Его посещают порядка 24 тысяч человек. Самое главное, отметили депутаты, городские библиотеки становятся современными центрами досуга для всей семьи и соответствуют сегодняшнему уровню требований мурманчан к качеству жизни.

- Библиотека, кроме того, что она традиционно предлагает книги своим читателям, здесь большие возможностей. У библиотеки новые информационные ресурсы в большом количестве и есть условия для того, чтобы ими пользоваться, - сказал депутат Совета депутатов города Мурманска Юрий Лимонов.