В Мурманске зажглась главная елка города

В эту субботу на главной елке города зажглись праздничные огни. Об этом сообщает Murman.ru.

Сотни мурманчан собрались в сквере напротив Областного дворца культуры и народного творчества имени С.М. Кирова на традиционный городской праздник.

Яркое карнавальное шоу и концертная программа с участием сказочных персонажей, переливающие огни иллюминации создавали атмосферу новогодней сказки, которую почувствовали и дети, и взрослые.

Кульминацией праздника стало зажжение огней на Главной городской елке и большой красочный фейерверк. Приняв «эстафету» от волшебного посоха Деда Мороза, елка засияла разноцветными огнями.

Сюрпризом для всех мурманчан стал совершенно новый наряд зеленой красавицы. Одновременно с новогодней елкой зажглась и праздничная иллюминация на площади Пять Углов и проспекте Ленина.

В этом году по инициативе городских властей заполярную столицу украшала профессиональная команда из Санкт-Петербурга, которая много лет занимается новогодним дизайном исторических мест северной столицы. Некоторые украшения, например, квартет снеговиков, обосновавшийся на площади Пять Углов, или световой корабль, пришвартовавшийся у лодочной станции на Семеновском озере, были выполнены по индивидуальным проектам специально для Мурманска.